全省纪检监察机关学深学透学活 坚定自觉推动党的二十大精神落地见效

日期:2022-11-22来源:云南法治网作者:汪波 石兴红 方永祥 聂海涛 岩温扁 邓永平 崔寒点击:7784 字号: 手机:

扫描微阅读

连日来,全省纪检监察机关继续以多种方式认真学习贯彻党的二十大精神,坚持先学一步、深学一层,把广大纪检监察干部的思想和行动迅速统一到党中央决策部署上来。

大家一致表示,将把学习成果内化于心,外化于行,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在学深悟透党的二十大精神中把牢监督方向,加快推进纪检监察工作高质量发展。

率先垂范

“要坚决落实全面从严治党政治要求,以实际行动践行‘两个维护’。”昭通市纪委监委先后召开市纪委常委会和机关全体干部职工大会,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,通过领导干部带头学、党员干部全覆盖学、结合实际学,把学习党的二十大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。要以党的二十大精神为引领,深入贯彻落实党的二十大的重大战略部署和关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新部署,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,推动政治监督再聚焦、审查调查再提速、各项工作再推进、自身建设再从严,加快推进昭通纪检监察工作高质量发展。

“要在学深悟透党的二十大精神中把牢监督方向,始终把拥护‘两个确立’、做到‘两个维护’作为最高政治原则和根本政治责任,推进政治监督具体化、精准化、常态化。”文山州纪委主要负责人率先垂范,带头传达学习贯彻党的二十大精神,要求以高度责任感使命感抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,加强组织领导,统筹谋划推进,务求取得实效。通过领导干部带头学、结合实际转化运用等方式,迅速掀起学习贯彻落实党的二十大精神热潮。文山州各级纪检监察机关坚持以人民为中心的发展思想,持续把整治群众身边腐败和不正之风、解决好群众急难愁盼问题作为贯彻落实党的二十大精神的具体举措。

深学细悟

“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”临沧市纪委在常委会(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神,要求全市纪检监察干部在深学细悟中牢记初心使命,在知行合一中强化担当作为,把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来。要一手抓自身的学习,把学习党的二十大精神过程中所焕发出的政治热情,转化为做好纪检监察工作的强大动力;一手抓监督检查,督促推动各级党组织把党的二十大精神学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位。

“要做‘两个确立’的坚决捍卫者,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,要做党的二十大精神的忠诚贯彻者。”西双版纳州纪委监委理论学习中心组开展专题学习讨论,要求全州纪检监察机关和纪检监察干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护、不打折扣。同时,坚持个人自学与集中学习相结合,抓住个人自学这个关键,反复研读、深入思考,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要避免空谈、求真务实,紧密结合纪检监察工作实际,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,永远吹冲锋号,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

正风肃纪

楚雄州纪委监委在理论学习中心组会议上提出,全州各级纪检监察机关要深刻领会党的二十大对全面从严治党的战略部署,坚决把党的二十大作出的部署要求、确定的目标任务落实到纪检监察工作中,以实际工作成果来检验学习贯彻党的二十大精神的成效。同时,深刻领悟“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,永葆赶考的清醒和坚定。纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,是党进行自我革命的重要力量,自身必须牢记“三个务必”,并为践行“三个务必”提供坚强纪律保障。

大理州纪委监委举行州纪委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组会议指出,全州各级纪检监察干部要在坚决贯彻落实党的二十大精神上走在前、作表率,把坚持和加强党中央集中统一领导作为党的政治建设的重大任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要完善党的自我革命制度规范体系,坚持把依规依纪依法贯穿监督检查、审查调查、政治巡察、追责问责等各方面全过程。要坚持以严的基调强化正风肃纪,驰而不息落实中央八项规定精神,推动党风政风不断好转,坚持以政治铸魂、以学习提能、以铁规律己,进一步淬炼党和人民忠诚卫士的政治本色。

我省把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,对标“五个牢牢把握”要求,迅速掀起学习热潮。各州市纪检监察领导干部在学习党的二十大精神时表示,将深入领会党的二十大精神创新理论的道理学理哲理,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻把握“两个结合”“六个坚持”的核心要义和实践要求,做到既知其言、更知其义,既知其然、更知其所以然,不断从中汲取精神力量、提升实践本领,用实际行动为书写好“马克思主义行”的新时代新篇章作出贡献。(汪波 石兴红 方永祥 聂海涛 岩温扁 邓永平 崔寒)

 

来源:云南法治网

名称:电话:
共0条评论

已关闭