[法规咨询] 对咨询回复情况的意见    留言者:李梅雪   日期:2016/7/14 15:31:00
我之前对司法机关免于刑事处罚的公职人员的处分及工资待遇等问题向州纪委进行了咨询。7月14日上午,州纪委相关领导会同州人社局相关人员到我县,当面对我所咨询的问题进行了专业、耐心细致地解释,使我对相关政策法规有了清楚的认识。通过这件事情我感受到州纪委对工作、对公众很负责,关心工作对象的疾苦,把公众反映的问题放在心上,落实在具体行动上,我对州纪委的工作很满意。
[文章] 省纪委副书记赵志彬到楚雄市子午镇挖铜村委会开展“挂包帮”“转走访”工作    留言者:匿名   日期:2016/7/5 10:12:00
感谢你们的关注和帮助,衷心感谢
[法规咨询] 纪律处分针对性咨询    留言者:李银双   日期:2016/4/8 22:19:00
我想问一下,纪律处分只针对党员吗?不是党员的其他行政事业单位职工是否受纪律处分?
  咨询回复! 回复日期:2016/5/20

感谢您的支持与信任,针对你的问题,现回复如下:
纪律包括党的纪律和行政纪律,纪律处分是针对违犯党的纪律和行政纪律分别给予的党纪和政纪处分。
1.根据《中国共产党纪律处分条例》第五条、第六条、第七条、第八条之规定,对违犯党的纪律应当受到党纪追究的党组织和党员,给予党纪处分。
2.根据《行政机关公务员处分条例》第二条、第六条、第五十四条之规定,对不是党员的行政机关公务员及参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员违反行政纪律,应当承担纪律责任的,给予政纪处分。
3.根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二条、第五条之规定,对不是党员的事业单位工作人员违反行政纪律,应当承担纪律责任的,给予政纪处分。
4.根据《中华人民共和国行政监察法》第二条之规定,对不是党员的企业单位工作人员违反行政纪律,应当承担纪律责任的,给予政纪处分。国家行政机关任命的人员由任免机关或监察机关负责办理,其他人员由企业单位负责办理。

   州纪委案件审理室
   2016年5月18日

共3条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页